skip to content

Любимая с адом в голове

Старайся показать тем, кого любишь, свои худшие стороны. Если они принимают тебя такой, значит, ты не зря рядом с ними.

Грейс Джонс

______________________________

Я с детства обладал одной странной способностью: я мог слышать подсознание людей. Звуками, криками, словами, всем чем угодно. Стоило мне оказаться поблизости от кого-нибудь, и я сразу начинал слышать самую личную мелодию его сознания. Она бывала красивой, спокойной, а порой была грустной и даже пугающей. У каждого она была разная, ничем не похожая на другую.

И тогда я встретил её. Она… Она сразу оказалась не такой как все. В её подсознании я слышал лишь звуки адской агонии. Крики умирающего, такие жалостливые, молящие.

Я уже не вспомню как мы познакомились. Закрутилось, вышло так само собой. Никто не прилагал для этого усилий, словно сама судьба хотела свести нас вместе. Я всё чаще ловил себя на том, что хочу её защитить. В первую очередь от самой себя. От всего мира. Но у неё всё было хорошо, и она навряд ли бы меня поняла.

И в какой-то момент возврата уже не стало. Я глубоко погряз в этой выгребной яме по названием «Любовь». Погубила меня глупость, вера в близость, надежда на лучшее. Пути назад не было, всё. Я уже не смог бы вернуться к обычной жизни, словно заболел хронической болезнью. Остался бы инвалидом, ха-ха.

Я любил её. Любил такую. Любил её всю, и мне было всё равно на все мелочи. Я любил и люблю сейчас. Я боялся до неё лишний раз дотрагиваться, как будто она состояла из чистого, сверкающего хрусталя. Я боялся навредить ей случайно брошенным словом. Для меня она была идолом, лучшей из лучших.

Я никогда не забываю её радостные глаза, её улыбку, её искренний нежный смех. Она была прекрасна во всём. Я любил её той любовью, что показывают в кино, чистой и невинной. Я любил не сердцем, я любил душой, всем телом, каждой его клеточкой. Я любил её всю. С недостатками и без. Мне было без разницы…
***

Ох, моя дорогая Эмили, мой лучик света в тёмной комнате, если бы ты знала, сколько я ещё не выразил и собираюсь выразить. Знала бы ты, как много слов я хочу сказать при встрече, но каждый раз не могу раскрыть рта. Милая Эмили, прости меня за всё. Я сожалею обо всём, что сказал не так. Прости, прости, прости.

Ты опять улыбнёшься и расплывёшься как отражение в воде. Секунда, и мои глаза больше не могут тебя видеть. Мы же скоро встретимся, да? Как обычно, в этот час в этом месте?

Прости! Прости за то, что не смог тебе помочь. Прости за то, что не смог тебя удержать. Прости, прости, прости… Моя милая Эмили…

Я всё ещё люблю тебя, моя любимая с адом в голове.

Прости.

(Работа перенесена с фикбука. Если что, автор я, нарушения АП нет)