skip to content

О свекле

Впервые свекла упомянута на Руси еще в X-XI веке. Широкое распространение получила в XIV столетии, в XVII веке была разделена на кормовые и пищевые
сорта (кормовая свёкла отличается от пищевой только большим содержанием клечатки), а в начале XX века появились первые культурные сорта.

Такой привычный продукт несет в себе интересные факты и курсовые дипломные работы на заказ это доказывают.

Древние греки
считали свеклу очень ценным продуктом, так как даже подарки в знак благодарности делали в форме корнеплода.

Древние персы
наоборот, относились к ней несколько настороженно, считая свеклу символом сплетен и ссор. Но, несмотря на это в пищу употребляли с удовольствием.

Авиценна, Гиппократ и Парацельс
рекомендовали в своих работах свекольный сок.

Балканские народности
и народы Восточной Европы спасались свеклой от чумы.

На Руси корнеплод считали источником богатырской силы. Свеклу запекали в печи и подавали как десерт к чаю. Девушки же использовали свеклу в качестве
румян - этакий природный краситель.